您的位置:首页 >招生信息>详细内容

招生信息

广西现代职业技术学院2020年单招/对口招生报考须知

来源: 发布时间:2020-03-08 09:37:28 浏览次数: 【字体:


 广西现代职业技术学院创建于1978年,是一所集工、理、经、管、文为一体的全日制综合性国家公办普通高等院校,是广西“双高”建设院校。有在校生11000多人。根据广西壮族自治区招生考试委员会《关于做好我区2020年高等职业院校单独考试招生和高等职业院校对口中等职业学校毕业生自主招生试点工作的通知》(桂招考委办〔2019〕55号)的文件精神,2020年我院继续与广西25所公办院校联盟联合实施单独考试招生(简称单招)和对口中职自主招生。我院单独/对口招生报读流程如下:

一、考生申报

(一)申报条件

已参加广西2020年普通高考报名,且符合《关于做好我区2020年普通高校招生考试报名工作的通知》(桂招考委办〔2019〕42号)中高职单招或高职对口中职自主招生报名条件的考生。

(二)申报时间

2020年3月 9日9:00 - 4月8日24:00止(如有变动将另行通知)。

(三)申报流程

网上申报→网上缴费→网上打印准考证。

(四)申报方法(因疫情防疫需要,不接受考生现场申报)

方法一:登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/),通过首页系统导航的“考试报名”栏目或普通高考的“高职单招”和“高职对口中职”栏目中的“广西2020年高职单招和高职对口中职考生申报快速通道”链接,选择“广西公办高职高专院校招生联盟”栏目进入联合测试网站(https://www.gxzslm.cn)填写申报信息。

方法二:智能手机登录http://m.gxzslm.cn联合测试网站点击“广西公办高职高专院校招生联盟申报系统”栏目填写申报信息。

方法三:直接选择招生院校,从招生院校网站进入联合测试网站,点击“广西公办高职高专院校招生联盟申报系统”栏目填写申报信息。

(五)缴费

根据自治区物价局批准,高职单招考生报考费70元/人,高职对口中职自主招生考生报考费100元/人,报考费用于联合测试申报、测试等工作,考生通过网上支付的方式缴纳。联合测试报考费用统一由广西工业职业技术学院代收。缴费截止时间:4月8日24:00。

考生按规定填报申报信息并足额缴费后,才能完成申报手续;对申报成功的考生,不再办理撤销申报和退款手续。

(六)打印准考证

考生缴费成功后,考生于考前再次进入申报系统打印准考证。

二、联合测试

受新冠肺炎疫情影响,联合测试的具体时间、地点、方式以及内容待定。疫情完全控制后,我们将及时制订测试方案,并在联合测试网站和联盟院校网站上另行通知。

三、测试成绩

(一)计分办法

1.高职单招联合测试计分办法为:总成绩由高中学业水平考试的语文、数学、英语科目成绩(换算满分为300分)、职业适应性测试成绩(满分为300分)及加分组成。

高中学业水平考试成绩使用成绩等级换算成具体分值,换算方式为:A等——100分、B等——80分、C等——60分、D等——40分。

联盟各院校可根据本校情况,增选其它科目的高中学业水平考试成绩作为本校录取总成绩的一部分,在本校招生简章中注明。

2. 高职对口中职自主招生联合测试计分办法:总成绩由基本文化素质成绩(满分为300分)、职业适应性测试成绩(满分为300分)及加分组成。

(二)加分

1.加分项目

序号

加分项目

加分

标准

适用

范围

申请方式及要求

1

南宁、桂林、柳州、梧州、北海5市城区外的10个世居少数民族(瑶族、苗族、侗族、毛南族、仫佬族、回族、彝族、京族、水族、仡佬族)考生

15分

高职单招、高职对口中职自主招生

由联盟院校根据2020年广西高考报名系统信息认定

2

除第1项之外的其它少数民族考生

5分

3

归侨、华侨或其子女考生

5分

4

烈士子女考生

10分

5

已取得国民教育系列专科及以上学历文凭的考生

25分

1、在测试申报期内,考生登录联合测试网站申请附加分;2、上传获奖证书(或颁奖文件)和诚信承诺书的扫描图片,图片要求为JPG格式,大小为50k—2M,清晰易辨;3、只认可考生在2017年9月1日至2020年4月8日期间获得的技能竞赛奖项。

6

退役士兵考生

50分

7

在教育部、人社部组织的全国职业院校技能大赛,获得个人或集体三等奖以上奖励的考生

50分

高职对口中职自主招生

8

在国家其它部委主办的全国性职业技能竞赛,或自治区教育厅、人社厅主办的技能竞赛,获得个人或集体三等奖以上奖励的考生

25分


说明:①表中加分项仅适用于本次联盟院校的高职单招和高职对口中职自主招生联合测试;②同时符合1、2、3、4条加分项目的考生,只取最高一项分值作为考生的加分,且不得超过20分;③同时符合5、6条加分项目的高职单招考生,加分不能超过100分;④同时符合5、6、7、8条加分项目的高职对口中职自主招生考生,加分不能超过100分。

2.加分公示

经联盟院校统一评审认定的加分,将在联合测试网站上公示10天。

(三)成绩查询

联合测试结束10日后,考生可登录联合测试网查询本人成绩。

四、填报志愿

所有报考高职单招和高职对口中职自主招生的考生本人需通过自治区招生考试院志愿填报系统填报志愿,没有填报志愿的考生视为放弃当年高职单招录和高职对口招生录取资格。

考生于5 月 6 日 10:00 至8日 17:00登录“广西招生考试院”网站志愿填报系统填报相应类别的志愿。志愿填报系统从“广西招生考试院” 网站“系统导航-志愿填报-2020年普通高校招生志愿填报系统(高职单招/高职对口志愿填报)”进入。每个考生最多可填报4所院校,每所院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式为顺序志愿。高职单招、高职对口中职自主招生均设征集志愿,填报时间为5月18日10:00至19日10:00,每个考生最多可填报2所院校,每所院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式仍为顺序志愿。

凡参加2020年广西25所公办院校联合测试且有成绩的考生,均可填报广西现代职业技术学院,学院根据投档规则择优录取。

如志愿填报安排有所变动,以广西招生考试院正式通知为准,请考生密切关注广西招生考试院网站的最新消息。

 

              五、招生专业

 

广西现代职业技术学院2020年拟招生专业

系别名称

专业名称

备注

机电工程系

工业机器人技术


汽车检测与维修技术


机电一体化技术


机械制造与自动化


数控技术


新能源汽车技术


信息与电气工程系

无人机应用技术


应用电子技术


电子信息工程技术


计算机应用技术


计算机网络技术


通信技术


大数据技术与应用


供用电技术


电气自动化技术


物联网应用技术


资源工程系

工业分析技术


黑色冶金技术


有色冶金技术


光伏发电技术与应用


建筑工程系

建筑装饰工程技术


建筑室内设计


建筑工程技术


工程造价


广告设计与制作


工程测量技术


经济管理系

电子商务


金融管理


财务管理


会计


市场营销


物流管理


酒店管理


休闲服务与管理


教育系

学前教育


小学教育


注:具体招生计划以教育厅、考试院下达为准


               六、招生咨询

咨询电话:07782112388   07782109169  18677893162(微信同号)QQ:  3609376871   469431290

c177de5624874381bcc4dd8550d76a72.png

           




              报读意向二维码

终审:gxxdzsc001
【打印正文】

相关信息